Le vin d'Epineuil. Renaissance d'un vignoble bourguignon

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En 1960 le vignoble d’Épineuil ne couvrait plus qu’une dizaine d’hectares. Sa renaissance est le fruit des efforts soutenus d’André Durand, instituteur, puis maire pendant vingt cinq ans. Mais sans le soutien des autorités agricoles de l’Yonne et surtout, de l’engagement de celles et ceux qui ont petit à petit préparé la terre puis replanté le Pinot et le Chardonnay, cette aventure n’aurait pu se réaliser.

Aujourd’hui le vin d’Epineuil a retrouvé sa place en Bourgogne et il est à nouveau apprécié tant en France qu’à l’étranger. 

C’est cette histoire que raconte ce livre.

Quantité

En 1960 le vignoble d’Épineuil ne couvrait plus qu’une dizaine d’hectares. Sa renaissance est le fruit des efforts soutenus d’André Durand, instituteur, puis maire pendant vingt cinq ans. Mais sans le soutien des autorités agricoles de l’Yonne et surtout, de l’engagement de celles et ceux qui ont petit à petit préparé la terre puis replanté le Pinot et le Chardonnay, cette aventure n’aurait pu se réaliser.

Aujourd’hui le vin d’Epineuil a retrouvé sa place en Bourgogne et il est à nouveau apprécié tant en France qu’à l’étranger. 

C’est cette histoire que raconte ce livre.

Fiche technique

Date de parution
2022/05

Références spécifiques